Partidos

El Efesé cierra la temporada con derrota en Santander (3-1)

Crónica de la jornada 42 de LaLiga SmartBank.

El FC Cartagena no pudo cerrar la temporada con una victoria y el equipo de Luis Carrión cayó en el último partido del año en Santander. El Efesé perdió por 3-1 ante el Racing de Santander y terminó la actual temporada en novena posición con 58 puntos, cuajando una gran campaña en la que faltando dos jornadas para el final tuvo opciones de poder jugar el playoff de ascenso a LaLiga Santander. El gol de Pablo Vázquez en la segunda parte no sirvió para reaccionar tras una mala primera parte en la que los de José Alberto marcaron todos sus goles dejando casi sentenciado un encuentro en el que no había nada en juego más que alguna posición en la tabla.

El encuentro estuvo marcado por el mal arranque de los albinegros, que no entraron en el encuentro con la misma intensidad de los locales. Prueba de ello fue lo rápido que se puso cuesta arriba el partido para los de Carrión. El primer gol fue obra de Mario, cuyo zurzado a la escuadra fue imparable para un Marc Martínez que volví a la titularidad. Luego llegaría la jugada desafortunada del partido, con un disparo de Yeray que toca en Kiko Olivas y acaba batiendo al portero visitante. Posteriormente, Cedric, en una rápida contra, ponía el 3-0 en el marcador cuando solo se había jugado media hora de partido. Franchu y Sangalli tuvieron oportunidades para poder recortar distancias.

En la segunda parte el Efesé cambió el chip y fue a intentar recortar distancias. El gol llegaría pronto, en un saque de esquina de Ferreiro que remató Pablo Vázquez al fondo de la red para abrir un hilo de esperanza en el equipo de Carrión. Lo intentó hasta el final, con llegadas de Darío, Ortuño (que entraría en la segunda parte) o Mikel Rico, pero sin suerte en el remate final. Con esta derrota se acaba una muy buena temporada 22/23 para el Efesé que cumplirá su cuarta temporada consecutiva en LaLiga SmartBank.