Cantera

El FC Cartagena 'B' sigue en la pelea tras su victoria ante el Vélez CF (0-2)

Crónica de la 20ª jornada del Grupo IV de Segunda Federación

Carlos Gómez de Salazar Nieto

Tras muchos partidos como visitante, mereciendo llevarse los tres puntos, ha tenido que ser en Vélez donde el FC Cartagena B venciera, superando claramente al conjunto malagueño con dos goles de los Diegos, De Pedro e Iglesias.

La novedad en el 11 respecto al último partido fue la entrada de Arcos por Ayán, y desde muy pronto se puso de cara el encuentro para los de Pepe Aguilar. Primero De Pedro, con una gran definición en un mano a mano (0-1, min 3’), y poco después Diego Iglésias, rematando de gran volea un centro por la izquierda ponía en gran ventaja a los visitantes (0-2, min 18’).

Con ese panorama el filial albinegro solo necesitaba estar junto en defensa y buscar una contra para sentenciar el partido, y con dos ocasiones de Arcos y Diego Iglesias a punto estuvo de hacerlo antes del descanso.

La segunda parte fue más fea, con los cambios mejoró el Vélez, y buscaron recortar distancias con centros laterales o disparos desde lejos, pero Nono estuvo muy seguro. En los minutos finales Ayán pudo marcar y un centro suyo no llegó Dani Albiar por poco, pero nos se logró ese gol definitivo.

Con los tres puntos se acorta la distancia con el playout y la salvación, y se afronta la segunda vuelta con ilusiones renovadas de conseguir una permanencia que sería histórica. El próximo domingo recibiremos al UCAM en el Cartagonova, en un derbi con mucho en juego.