El Club

El FC Cartagena cae derrotado ante el Villarreal B (0-1)

Crónica del partido correspondiente a la jornada 19 de LaLiga SmartBank.

El FC Cartagena cayó derrotado en el encuentro ante el Villarreal B por 0-1. Esta vez la suerte no estuvo de cara para los de Luis Carrión en un encuentro que se decidió en la segunda parte. Los visitantes se adelantaron en el marcador con un gol de Pacheco al poco de arrancar el segundo acto. El Efesé lo intentó hasta el final, tuvo ocasiones para empatar (Franchu y Ortuño las más claras para los de Carrión) pero no llegó ese gol. Y eso que incluso el FC Cartagena tuvo un penalti en el tiempo añadido, pero Ortuño mandó fuera el lanzamiento desde los once metros. A pesar de la derrota, el equipo sigue instalado en la zona de arriba, con 31 puntos cuando faltan sólo dos partidos para el término de la primera vuelta.

El encuentro empezó con dos equipos queriendo tener el balón. Las primeras llegadas fueron del Villarreal B pero las ocasiones más claras en el arranque las tuvo el Efesé, sobre todo una de Ortuño que pasó rozando el palo. Luego sería Sergio Lozano el que lo intentaría pero su disparo también se marchó fuera por poco. Luego sería Fores el que ponía a prueba a Aarón.  La última de la primera parte fue visitante, donde de nuevo el ex albinegro Lozano remató desde fuera del área mandando Aarón el balón a córner.

Al poco de arrancar la segunda parte llegaría el gol visitante. Una jugada por banda de Haissam que pone un centro raso que remató Pacheco para batir a Aarón. El partido se ponía cuesta arriba. Pero el Efesé lo intentó hasta el final y tuvo ocasiones claras para poder empatar el encuentro. Primero fue Franchu con un mano a mano que detuvo el portero y luego Ortuño el que lo intentó de chilena. En el añadido llegaría el penalti señalado a favor del Efesé pero Ortuño no acertó a anotarlo dejando escapar la posibilidad de poner el empate en el marcador.