Skip to main content

El FC Cartagena cae derrotado ante el Racing (0-3)

Crónica del partido correspondiente a la jornada 21 de LaLiga SmartBank.

El FC Cartagena cayó derrotado ante el Racing de Santander en la última jornada de la primera vuelta. Los cántabros se llevaron el encuentro por 0-3 en una noche aciaga para un Efesé que no pudo brindarle una victoria a su afición en el último encuentro del 2022 en el Estadio Cartagonova. Los goles de Vicente, Mboula y Aldasoro sirvieron para que los visitantes se llevaran los 3 puntos. A pesar de la derrota, el equipo de Luis Carrión termina la primera vuelta con 32 puntos en la zona media alta de la clasificación de LaLiga SmartBank. Ahora, el Efesé piensa ya en la eliminatoria copera del martes ante el Alcorcón, con el que cerrará este 2022.

El encuentro no fue bueno para los de Luis Carrión y estuvo marcado por el primer gol visitante. Al poco de arrancar el encuentro, un error en la salida del balón acaba en los pies de Íñigo Vicente que anotó el 0-1 con un disparo raso ajustado al palo. Los contratiempos seguían llegando con la lesión de Jairo, que se tenía que marchar antes de tiempo por un golpe. Justo un poco antes llegaría el 0-2, en una posible falta sobre Tejera, el Racing a la contra acaba marcando por mediación de Mboula. Ahí se acabó la primera parte y se ponía todo cuesta arriba.

Al descanso, el técnico del FC Cartagena tuvo que realizar un cambio, otra vez por lesión, ya que Aarón no podía continuar y entró en su lugar Marc Martínez. En la segunda parte, el equipo lo intentó de todas las maneras posibles pero fue incapaz de marcar ese gol que le diera vida. A la contra, y de nuevo tras una jugada dudosa (posible penalti) llegaría el 0-3 por mediación de Aldasoro que terminaba de matar el encuentro y finiquitar el partido. Ahora toca hacer borrón y cuenta y pensar ya en el partido del martes de Copa del Rey en Alcorcón.